瑞屋簡介
首頁    |    關於瑞屋

講到瑞屋緣起

Yes,瑞瑞教英文已經超過15年。早在十多年前某一個教學結束的下午,Rachel走過一間溫馨小屋旁,彷彿聽見一位女人溫柔的說話聲音,原來這是一間故事屋!屋子的主人是位退休的女老師,她優雅地拿起故事繪本,張口朗朗說起有趣、動人的故事,身旁圍坐幾位眼睛睜大、耳朵豎起的小朋友,每一位都聚精會神地聆聽著老師的故事...時間在這一個瞬間變得夢幻、整個空間充滿了無限的想像還有希望!『這不就是我最想做的事?』Racehl在心裡默默的許下心願!期待有朝一日可以完成開一家故事屋的夢想! 就在2015年,幾位朋友的相聚引薦,瑞瑞老師結識了LEnS(中華學習體驗分享協會)團隊,而這個團隊正有準備籌備營業場所、準備投入教學市場的計劃!Rachel立刻將心中那個潛藏將近十年的夢想藍圖一吐為快!所有團隊的成員紛紛群起覆議!瑞屋的雛形就這麼誕生~而從雛形到簽下租約的過程儘管不是那麼平順,也走了將近一年有餘!但最後結果卻日是出乎意料的好啊! 瑞屋的現址,有著迷人的大空間~有毛茸茸的、好舒服的娃娃,有超過兩千本的藏書可供閱讀,有服務VIP會員使用的飲料吧台!還有自家小庭院培育許多蔬果~這樣的功能遠遠超出當時規劃的預期!人家說計劃趕不上變化!這不就是瑞屋創立過程的最佳寫照?


您的孩子愛聽故事嗎?您喜歡說故事給孩子聽嗎?很多家長對於”多讓孩子聽故事”的重要性及好處有些疑問。其實,專家早就發表多聽故事能奠定孩子的閱讀能力這樣的論述!透過聽故事,可以培養練習專注力、豐富兒童的想像力、激發兒童的幽默感,鼓舞兒童對文學的熱愛,更可以擴展兒童對其他國家或種族的了解與尊重!


瑞瑞老師在瑞屋RaRa House提供了親子共學的環境,希望讓家長跟小寶貝們可以一起玩英文,學英文,更愛上英文!如果您對我們的課程有興趣或是有任何問題都歡迎您來電詢問喔!

 

 

瑞瑞很會說故事,但主角永遠是孩子 

Teacher Rachel(簡稱RaRa)擁有15年英文教學經驗,從幼兒到大學生,從安親班到社會人士!RaRa還是EF的帶團老師,九年來已經帶著學生們走訪超過七個國家、數十個城市。瑞瑞老師心中的大願就是希望所有人都能夠找到適合自己的方法把英文學好,然後跟著瑞瑞一同到世界各地去走走看看。因為,瑞瑞再怎麼會說故事,主角永遠是你們大家!

朱逸芸 (瑞瑞老師) 學經歷

學歷:Kwantlen Polytechnic University 

經歷:英文教學經驗超過十五年,授課學生從兩歲到八十歲。多元式教學:右腦開發教學經驗六年、遊學團老師九團經驗,兒童幼兒美語:啟發式教學,針對學齡前兒童英文聽說的能力;國小學生:聽說讀寫的基礎,讓孩童在自然的環境中學習英文。每年編排兩次英語戲劇表演成果發表,國高中英文升學補習班:建中英文家教班,劉毅英文,徐葳英文:針對升學做重點式文法整合。中英翻譯:大量記憶英文單字。喬治高職:特教生英文輔導。新北市專利服務人員職業工會:商務英文講師、實務運用英文講師。特殊兒童英文家教班:高功能自閉症,發展遲緩兒。艾美普腦力開發國際教育機構:快速記憶、全腦開發教學。英文快速記憶講師:EF國際遊留學顧問公司所舉辦的『國際英語演講競賽』總決賽評審,EF國際遊留學顧問公司:高中交換學生部:英文檢定班講師 EF國際遊留學顧問公司之寒暑假遊學團隨團老師:九年來帶領了不同年齡層的 學生去到世界四大洲、十幾個國家、二十幾座城市學習英文以及體驗人生。

成立『RaRa House 瑞屋』並擔任英文繪本老師,學生年齡層1.5歲至六歲,透過繪本、歌曲、教具、手作,讓孩子自然而然喜歡玩英文。曾兩次應邀台灣線上系統”Tutor Jr.”線上直播說故事:教導大人如何說故事給孩子聽。未來Family網路專欄作者:專欄《遊學成長日誌》,分享每年帶學生遊學的趣聞。講座:於台北大學以及高中高職發表過國外遊留學,以及生活體驗的演說。得獎:2015年台灣第一屆記憶運動大賽冠軍。2016年11月成立瑞屋RaRa House 粉絲專頁:《微笑瑞瑞說故事》