故事聽與說、學習樂趣多!兒童故事平日班招生中~
首頁    |    最新消息

故事聽與說、學習樂趣多!

您的孩子愛聽故事嗎?您喜歡說故事給孩子聽嗎?很多家長對於”多讓孩子聽故事”的重要性及好處有些疑問!其實,專家早就發表多聽故事能奠定孩子的閱讀能力這樣的論述!「當您的孩子讀的文字量越來越多時,他的專注力的時間就越來越長」,而專注力是所有學習和記憶的鑰匙,透過聽故事,可以培養練習專注力、豐富兒童的想像力、激發兒童的幽默感,鼓舞兒童對文學的熱愛,更可以擴展兒童對其他國家或種族的了解與尊重!


學習創意思考法,不但藉由手腦併用的理念達成深刻地學習功能之外,進一步還可以刺激腦內突觸的交互運作,增加聯想力、創造力!使學習有效率、有方法!

辛勞的職業婦女馬麻,可以利用假日的時間,為您孩子的學習找一個很棒的角落~歡迎您利用週六上午的時間來與我們同樂!


愛聽故事的孩子才有想像力!

家長需不需要會說故事呢?答案是,YES!關於親子共學,我們非常熱切的希望家長們也多多說故事給小朋友聽喔!在淑媖老師的書《為孩子說故事》裡面有提到,「媽媽的聲音永遠是最好的,因為小朋友在肚子裡就開始熟悉這個音頻,這個聲音充滿愛,帶給他安全感…」,家長在唸故事給小朋友的過程中,也是增加彼此親密感的最佳時光!
 
說故事與教養有著密不可分的關係~
 
故事可以改善孩子情緒教養的問題,故事書裡大部分的故事都和孩子的生活有關,透過故事主角發生的事情,孩子會產生共鳴,引導孩子思考、改變想法、轉換心情,用樂觀的方式面對問題,可以培養孩子情緒管理的能力!一本好的繪本,可以培養出孩子的多種重要人格特質,包含溝通力、想像力、自發力、道德觀、同理心、專注力、好奇心、探究心、價值觀、自尊心...等等,所以說好的故事與聽好的故事是影響孩子成長的過程中最重要的環節之一喔!